- Hähnchen
- Mamsell's Roaster
- Mamsell's Mini-Roaster
- Geflügel
Ahlhorn
Ahlhorner Wild – verarbeitet, vakuumiert, tiefgefroren
Das Forstamt Ahlhorn bietet portioniertes Wildfleisch aus eigenen Wäldern an. Das Wild ist fachgerecht verarbeitet, vakuumiert und frisch tiefgefroren. Wild wird saisonal gejagt, daher können die Produkte nur angeboten werden, solange der Vorrat reicht. Der Wildverkauf erfolgt im Hofladen der Teichwirtschaft Ahlhorn. Ebenfalls im Angebot sind Bratwurst und Wildsalami. Angeboten wird Dam- und Rehwild, selten Schwarzwild. Rehwild, Damwild und evtl. Schwarzwild im ganzen Stück mit Decke bestellen Sie bitte weiterhin über Ihre ortliche Revierförsterei oder beim Forstamt Ahlhorn, Herrn Eckardt - Tel. 04435-9307-18
Teichwirtschaft Ahlhorn
Friedrich von Heydebrand
Baumweg 5
49685 Emstek
Telefon 0 44 35 - 28 11
Telefon: 04435 - 971909-25.
Internet: teichwirtschaft-ahlhorn.de
Öffnungszeiten
Donnerstag 14 – 16 Uhr
Freitag 9 – 12 Uhr und 14 – 16 Uhr
Gründonnerstag 9 – 16 Uhr
Heiligabend 8 – 12 Uhr
Silvester 8 – 12 Uhr
Bestellungen und Termin-vereinbarungen sind telefonisch jederzeit möglich
MERZEN
Klasse statt Masse
Unser Anspruch ist es, für Sie ein qualitativ hochwertiges Lebensmittel zu erzeugen, welches den Anforderungen der EU Richtlinien voll entspricht. Die Bezeichnung Gourmetma-nufaktur wählen wir nicht ohne Grund! Unsere Spezialitäten werden sorgfältig und stets frisch für Sie hergestellt. Mit nötiger Sorgfalt und Zeit stellen wir in vielen kleinen Arbeits-schritten ein echtes hochwertiges Endprodukt her. Bei uns zählt die Devise „Klasse statt Masse“! Und das schmeckt man. Wählt man ein hochwertiges Grundprodukt, dann braucht es gar nicht mehr viel, um echten Genuss zu erleben. Und wer bei uns Kauft, der Kauft Genuss!
Natura Wild GmbH
Gasthof Evers
Lüsche
Wildfleisch +Kochkurse
Hotel
Dorfstr. 9
49456 Bakum
Tel.: 05438-630
Wir bieten Wildbret vom Rehwild (Rücken, Keule) und Schwarzwild/Wildschwein (Rücken, Keule, Geschnetzeltes) frisch aus der
Region zu fairen Preisen.
Das erlegte Tier wurde selbstverständlich vor dem Zerwirken von einer fachkundigen Person auf etwaige Veränderungen (Krankheiten, Verletzungen usw) untersucht. Nur wenn bei dieser Untersuchung
keine Auffälligkeiten festgestellt wurde, wurde es zur Weiterverarbeitung freigegeben.
Wichtig: Das Wildbret stammt ebenfalls nicht von auf Drückjagden/Treibjagden erlegten Tieren.
Daher ist das hier angebotene Wildbret von einer sehr guten Qualität.
Das Wildbret wird tiefgekühlt und einvakuumiert verkauft - durch das Einvakuumieren ist es bis zu zwei Jahre lang haltbar.
Preise
Reh:
Keulen: 15€ pro KG
Rücken: 28€ pro KG
Schwarzwild (Wildschwein):
Keulen: 10€ pro KG
Rücken: 15€ pro KG
Gerne können Sie mich auch telefonisch oder per WhatsApp unter 01520-1651265 kontaktieren.
WILDESHAUSEN
Kreienkamp
Angebote
Hähnchen
Ente
Gans
Pute
Kaninchen
Wild
Reh
Hirsch
Wildschwein
Hase
Fasan
Wildente
Wachtel
Wer Wild mag, isst gut aus:wildgenuss-nrw.de
Wildbret ist ein hochwertiges, regionales Lebensmittel, das hervorragend schmeckt, gesund ist und die Umwelt schont. Gesund deshalb, weil es mager, kalorien- und cholesterinarm und dafür reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Wildbret eignet sich sogar als Schonkost, weil es leicht verdaulich und bekömmlich ist.
Umweltfreundlich deshalb, weil Wildbret keine langen Transportwege benötigt. Der Einsatz von Chemikalien und Medikamenten, wie in der herkömmlichen Tierhaltung üblich, entfällt, und die Energiebilanz ist äußerst niedrig. Viele gute Gründe also, um häufiger Wildbret zuzubereiten.
Früher herrschte die Auffassung, Wild sei nur etwas für die Feiertage. Doch – abhängig von den Schonzeiten – erhalten Sie Wildbret das ganze Jahr über. Außerdem lässt sich Wild sehr gut einfrieren, sodass Sie es ganzjährig genießen können.
Wild hat Saison
Rehwild
Reh bietet wohl das beliebteste und vorzüglichste Wildbret. Es hat eine feine Faserstruktur, ist dunkelrot gefärbt, aromatisch und wohlschmeckend.
Die größte Nachfrage besteht im Einzelhandel.
Besonders Rücken und Keulen werden hoch geschätzt. Zur Weihnachtszeit hat dieses Wildbret Hochsaison.
Jagdzeit: Mitte Mai bis Januar
Rotwild
Ausgewachsenes Rotwild erreicht ein Gewicht von 150 bis 200 kg. Bevorzugt wird das Fleisch von 50 bis 90 kg schweren Tieren. Hirschfleisch hat eine braunrote Färbung, das Fleisch von Jungtieren
ist feinfaserig.
Während der Brunft kann das Fleisch des männlichen Tieres (Hirsches) einen geschlechtsbezogenen Geschmack haben.
Jagdzeit: Mai bis Mitte Januar
Wildschwein
Bevorzugt wird das zarte schmackhafte Fleisch von Frischlingen und Überläufern. Das Fleisch älterer Tiere ist oft zäh, trocken und grobfaserig. Wildschweine, auch Schwarzwild genannt, unterliegen
der Trichinenschau.
Jagdzeit: August bis Mitte Januar (Frischlinge ganzjährig)
Hasen
Bei jungen Hasen ist das Fleisch bis zum Alter von acht Monaten intensiv rot gefärbt und von besserer Qualität als das dunkelrote Fleisch älterer Tiere. Hasenfleisch hat einen ausgeprägten
arteigenen Geschmack.
Jagdzeiten: Mitte Oktober bis Ende Dezember
Wildkaninchen
Junge Hasen und Wildkaninchen, die noch nicht abgezogen sind, erkennt man an dem noch weichen Fell, den dicken Gelenken, den kleinen vom Fell verdeckten Krallen und am kurzen Hals.
Wildkaninchenfleisch ist zart rosa gefärbt und hat ein süßliches Aroma, das sich deutlich von Hasenfleisch unterscheidet. Die Zubereitung ist mit derjenigen von Hasen identisch. Es hat
allerdings eine kürzere Garzeit und ist vielseitiger verwendbar.
Hasen und Kaninchen werden dem Verbraucher oft im Fell angeboten.
Jagdzeit: Oktober bis Februar
Fasan
Federwild hat im Spätherbst und frühen Winter Saison, denn dann ist es am zartesten. Es darf keinen übelriechenden, tranigen oder fauligen Geruch haben.
Feinschmecker stufen das Fleisch der
Hähne höher ein als das der Hennen. Junge Fasanenhähne haben einen kegelförmigen und stumpfen, ältere Hähne einen spitzen und langen Sporn. Bei Hennen ist er kaum ausgebildet.
Junge Fasane
kennzeichnet ein biegsames Brustbein und zartes, wohlschmeckendes Fleisch.
Das Fleisch der älteren Fasane ist trocken und zäh, hat jedoch einen ausgeprägten Geschmack und wird deswegen gern für
Brühen, Fonds, Suppen und Farcen verwendet.
Jagdzeit: Oktober bis Mitte Januar
Wildenten
Stockenten sind bei uns die bekanntesten und häufigsten Schwimmenten. Zwischen Ente und Erpel bestehen keine Qualitätsunterschiede, wohl aber zwischen jungen und alten Vögeln. Junge Enten haben
noch sehr dünne Schwimmhäute, die hell orange sind.
Jagdzeit: Mitte September bis Mitte Januar
Wildtauben
Bejagbar sind bei uns die Ringel- und Türkentaube. Die Ringeltaube ist größer und fleischiger als die Haustaube. Der Hals ist von einem weißen Ring umgeben, der bei jungen Tauben im Nacken nicht
ganz geschlossen ist. Das Fleisch junger Tauben ist zart, leicht verdaulich und von bester Qualität. Bei älteren Tieren ist der typische Wildtaubengeschmack stärker ausgeprägt. Sie eignen sich
zur Zubereitung von Brühen, Fonds, Suppen und Farcen.
Jagdzeit: November bis Februar