DAMME

 

 

Vom "Bauern von nebenan" 

 

Sie möchten Fleisch aus der Region beziehen? Sie legen wert auf Frische und Qualität? Ihnen ist das Tierwohl wichtig? Oder sind Sie neugierig auf Fleisch spezieller Rassen? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Wir geben Ihnen die Möglichkeit, frisches und hochqualitatives Fleisch als "Fleischpaket" direkt vom "Bauern von nebenan" zu beziehen. 

Wir bieten Ihnen zuerst komplette Schweinehälften an, also ein halbes Schwein mit Knochen, Kopf, Klauen, etc, aber ohne Innereien. Da für viele Kunden ein Viertel meist ausreicht, organisieren wir gern eine weitere Person, mit der Sie sich die Hälfte teilen können. Oder Sie suchen sich selbst Verwandte oder Bekannte, mit denen Sie dann bei Bedarf die Fleischstücke nach ihren Vorlieben aufteilen könnten. 

Danach organisieren wir für Sie die weitere Zerlegung und Verarbeitung in das Fleischpaket, welches Sie sich ausgesucht haben. Da dabei gewisse Teile der Schweinehälfte (z.B. Klauen, Schwarte, Knochen, etc.) nicht verwertet werden, bleiben für Sie letzten Endes ca. 30 - 35 kg Fleisch über, bei einem Viertel entsprechend 15 - 18 kg. Dieses erhalten Sie dann unverpackt und können es in Ihre gewünschten Portionen weiter verarbeiten oder abpacken.

Bitte bestellen Sie frühzeitig per Telefon, WhatsApp oder Kontaktformular, da nicht immer schlachtreife Schweine zur Verfügung stehen und wir erst schlachten können, sobald ein Tier komplett vermarktet ist!

 

Heimatesser

Anne Böckmann

Osterdammer Str. 17a

49401 Damme

Mobil: 0178 - 14 02 346

Internet: heimatesser.de

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

Spezielle Rassen

Der Großteil unserer Schweine macht das normale "rosa" Hausschwein aus. Es sieht zwar optisch genauso aus wie alle anderen, ist aber in punkto Fleischqualität nicht mit denen aus dem Supermarkt zu vergleichen. Gute Haltung, stressfreier Transport und Schlachtung  machen das Fleisch unvergleichlich lecker. 

 

 Wer mal etwas Neues ausprobieren will, kann bei unseren Spezialschweinen fündig werden, denen sehr gute Fleischeigenschaften nachgesagt werden. Bislang haben wir folgende Rassen getestet:

reinrassige Duroc (komplett braun)
reinrassiges Sattelschwein (schwarz-weiß)
Duroc-Hampshire-Kreuzung (rot-weiß)